Wok

Der Wok ist traditionell aus einer Gusseisen-Kugelkappe hergestellt. Über Holzkohle erhitzt, werden Gemüse, Geflügel uns andere Zutaten schnell und kurz angebraten. Knackiges Gemüse und zart gegartes Fleisch sind ein Markenzeichen des Woks. Der Wok entstammt der asiatischen Küche. Der Wok wird heute sehr oft auch mit Gasbrennern und E-Herden betrieben.


Gemüse und Hähnchen mit Kokosmilch

↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓

 

1200 g Hähnchenbrustfilet
2 rote Snack-Paprika
2 Möhren
5 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 EL Sesamöl
6 EL Sojasauce
250 g Austernpilze
1 Zucchini
400 ml Kokosmilch
175 g Mungobohnenkeime
200 g Zuckerschoten
1 Peperoni, rot
Erdnußöl
250 g Mie Nudeln
400 ml Fond (Kalb oder Geflügel)
1/2 l heißes Wasser
25 g Pinienkerne
4 EL Teriyaki-Sauce




Die Seite Wok enthält sogenannte Affiliate-Links. Wird über diese ein Einkauf getätigt, werden wir mit einer kleinen Provision bedacht. Für euch entstehen dadurch keine Nachteile. Ihr habt im Gegenteil einen direkten Link zum gewünschten Produkt und müsst nicht aufwendig suchen.