Der Vorteil des Garens bei niedriger Temperatur liegt auf der Hand: Der Garverlust des Fleisches liegt nur bei fünf bis zwölf Prozent, das Fleisch bleibt saftig und zart. Außerdem kann der leckere Sonntagsbraten optimal vorbereitet werden, da das Fleisch bei niedriger Temperatur ohne Qualitätsverlust stundenlang auf dem Grill bleiben kann. Besonders gut ist diese Methode für mageres Fleisch ohne Knochen geeignet. Die Niedrigtemperaturmethode funktioniert sehr gut mit dem Smoker, aber auch auf dem Gasgrill und im Kugelgrill kann das Grillgut so zubereitet werden. Quelle: rewe.de
↓ Zutaten für 2-4 Personen ↓
2 St. Louis Cut Ribs á 1 kg
10 EL Texas Chili BBQ Rub
100 ml BBQ-Sauce (Don BBQ)
100 ml Ahornsirup
200 ml Apfelsaft
8 cl Coca Cola
Rauch: Hickory
↓ Zutaten für 12 Rib-Sandwiches ↓
6 Stück Babybackribs (Kotelettrippen)
12 EL Memphis Dust Rub
12 Hot Dog Brötchen
3 große Zwiebeln
1 EL brauner Zucker
4-6 Spreewälder Gewürzgurken
BBQ-Sauce:
200 ml BBQUE Bayrische Barbecue Sauce "Grill & Buchenholz"
400 ml passierte Tomaten
1 EL Aceto Balsamico
1/2 Orange
200 g Bacon-Scheiben
↓ Zutaten für ca. 2,5 kg Schweinebauch ↓
1. Marinieren (min. 4 Stunden im Vakuum):
2,5 kg Schweinebauch
Texas Chili BBQ Rub
2. Smoken (ca. 2,5 Stunden bei 120 °C):
2 Cherry Wood Junks (Kirschholz)
3. Karamellisieren (ca. 1,5 Stunden bei 120-140 °C):
60 g Butter
1/4 Tasse Ahornsirup
1/2 Tasse brauner Zucker
4. Glazen (ca. 15 Minuten bei 140-150 °C):
2 EL scharfe Chili BBQ-Sauce
1 Tasse würzig süße BBQ-Sauce
1/4 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse Quitten-Orangen-Gelee o.ä.
Zutaten (Fleisch):
min. 1,5 kg Schweinefleisch vom Nacken oder Schulter
Zutaten (Gewürzmischung bzw. Rub):
1/2 Tasse Paprika, edelsüß
1/4 Tasse Salz
1/4 Tasse brauner Zucker
2 TL Senfpulver
1/4 Tasse Chilipulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/4 Tasse Knoblauchpulver
2 TL Cayennepfeffer
Zutaten Gewürzmischung (Rub):
1/2 Tasse Paprika, edelsüß
1/4 Tasse Salz
1/4 Tasse brauner Zucker
2 TL Senfpulver
1/4 Tasse Chilipulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/4 Tasse Knoblauchpulver
2 TL Cayennepfeffer
Zutaten Rub (Gewürzmischung):
1/2 Tasse Paprika, edelsüß
1/4 Tasse Salz
1/4 Tasse brauner Zucker
2 TL Senfpulver
1/4 Tasse Chilipulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/4 Tasse Knoblauchpulver
2 TL Cayennepfeffer
Zutaten für Pulled Beef:
2,6 kg Rindernacken (US-Beef)
4-6 EL Gewürzmischung (Rub), Cherry Chipotle von Ankerkraut
max. 150 ml Coca Cola
1 EL Olivenöl
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