Dutch Oven II

Eine besondere Art des Outdoor-Cooking ist das Garen mit eine Dutch Oven oder auch Feuertopf. Das Geheimnis hierin liegt dabei, daß wir Gerichte aus einem Topf oder genauer Dopf zaubern. Schaut euch die nun folgenden Rezepte, Videos und Fotos dazu an.


Schweinegulasch aus den Rib Tips │ Dutch Oven Rezept


↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓ 1 kg Rib Tips (mittlerer Schweinebauch) 600 ml Geflügelfond 1 Gemüsezwiebel 1 Frühlingszwiebel 3 EL Tomatenmark 3 Knoblauchzehen 400 g braune Champignons

 

 

2 rote Paprika

2 EL Paprika, edelsüß

1 EL Frischkäse, Natur

Rapsöl

Salz & Pfeffer

eventl. Wasser


 

 

 

 

Geflügelfond



Pferdegulasch im Dutch Oven │ Serviert mit Fusilli


↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓

 

1,8 kg Pferdehüfte

1 l Kalbsfond

250 g Champions, braun

3 Möhren

1 große Petersilienwurzel

125 g Schmer (Schmalz)

1 EL Salzflocken

1 Gemüsezwiebel

 

 

 

2 rote Spitzpaprika

Salz & Pfeffer

4 EL Tomatenmark

1 EL Paprika, edelsüß

200 ml Rotwein

1 EL Thymian, getrocknet

4 Zweige Rosmarin, getrocknet


 

 

 

 

 

 

 

Brauner Kalbsfond, selbstgemacht



Pferderouladen im Dutch Oven │ mit Rotkraut und Thüringer Klößen


↓ Zutaten für 6 Personen ↓

 

6 Pferderouladen (1,6 kg Pferdehüfte)

3 Gemüsezwiebeln

Salz & Pfeffer

Rapsöl

6 mittlere Gewürzgurken

18 Scheiben Bacon

6-8 EL Senf

15 Wacholderbeeren

 

 

 

10 Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

4 Möhren

Hühnerbrühe

Kalbsfond

3-4 EL Tomatenmark

150 ml Rotwein




Schichtfleisch mit Brokkoli │ Dutch Oven Gericht


↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓

 

10 Schweinenacken-Steaks (ca. 1,7 kg)

3 Paprika (rot, gelb, grün)

2 Gemüsezwiebeln

4-5 milde Peperoni

400 g Bacon (Scheiben)

 

 

 

4 Rispentomaten

1 Spitzkohl

6 EL BBQ-Sauce

500 g Brokkoli

 

5 EL Texas Chili BBQ Rub


 

 

 

 

 

 

 

Texas Chili BBQ Rub



Irish Stew im Dutch Oven │ Traditionelles Eintopfgericht der irischen Küche


↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓

 

800 g Lammkeule (Gewicht ohne Knochen)

3 Petersilienwurzeln

5 kleine Zweige Thymian

6-8 Kartoffeln

1 Stange Porree

1 Zwiebel

3 Möhren

5 Frühlingszwiebeln

Salz & Pfeffer

 

 

 

1 TL Kümmel, ganz

1,5 l Sud vom Vorgaren

1,5 l Lammfond

1 EL Butterschmalz

1/2 Spitzkohl

80 g Sellerie

3 Lorbeerblätter

 

1 Bund Petersilie, glatt


 

 

 

 

 

Lammfond



Kaninchenbraten im Dutch Oven │ Mit leckerer Sauce, Petersilienkartoffeln und günen Bohnen


↓ Zutaten für 2-4 Personen ↓

 

1 Kaninchen, ca. 1400 g

800 ml Kalbsfond

200 ml Portwein

2 Möhren

2 Wurzelpetersilien

2 Zwiebeln

5 Zweige Thymian

1/2 kleine rote Paprika

 

 

1 Knoblauchzehe

3 Stängel glatte Petersilie

Kartoffeln

grüne Bohnen

Butter

Salz & Pfeffer

3 EL Tomatenmark

2 Tomaten

1 EL brauner Zucker

1 EL Mehl




Bigos │ Krauttopf mit verschiedenen Sorten Fleisch │ Polnisches Nationalgericht

↓ Zutaten für min. 10 Portionen ↓

 

950 g Sauerkraut

1,1 kg Weißkohl

800 g Schweinefleisch (Nuss)

400 g Putenbrust

500 g Kasseler

25 g getrocknete Pilze

300 g Krakauer Wurst

3 Zwiebeln

5 Tomaten

200 ml Portwein

1 Tube Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe

1,5 Liter Wasser

Rapsöl

6 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

5 Pimentkörner

15 Pfefferkörner, schwarz

2 TL Salzflocken

6 Trockenpflaumen




Grüne Erbsensuppe mit Bockwurst │ Leckere Suppe mit Kasseler im Dutch Oven

↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓

 

250 g Baconwürfel

Rapsöl

500 g grüne Erbsen

2 Gemüsezwiebeln

500 g Kartoffeln

300 g Porree

300 g Möhren

100 g Sellerie

Salz & Pfeffer

800 ml Kalbsfond

2 EL Majoran, gerebelt

4 Bockwürste

glatte Petersilie

3 Lorbeerblätter

1 EL mittelscharfer Senf

300 g Kasseler

Wasser




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