Was dem Deutschen die Frikadellen, sind dem Kroaten die Ćevapčići (Hackfleisch in Form von Würsten) und dem Türken die Köfte. Aber eines haben sie gemein: Sie bestehen alle aus frischem Hackfleisch. Also egal ob Sie Würste daraus formen, es rund um Schaschlikspieße wickeln oder sie flach drücken: Hackfleisch eignet sich auch für den Grill. Es lässt sich je nach Wunsch portionieren und ist deshalb auch ideal für Kinder geeignet. Aber auch Erwachsene lieben Hackfleisch mit einer leicht rauchigen Note vom Grillen. Quelle: daskochrezept.de
Zutaten für 4-6 Personen:
1 kg gemischtes Hackfleisch
6 Paprika (rot, gelb, grün)
1 Zucchini
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian
1 TL Oregano
1/2 TL Basilikum
1 EL Paprika edelsüß
1/2 TL Kümmel
1 TL Senfkörner
Salz, schwarzer Pfeffer
Zutaten für 7 Moink Balls:
500g Rinderhackfleisch
250g Schweinehackfleisch
28 Scheiben Bacon
7 Mini Mozzarella
5g Zwiebel, granuliert
5g Knoblauch, granuliert
15g Paprika, edelsüß
1 Messerspitze Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Honey BBQ Glaze
Ahornsirup
1 Flasche Bier
Zutaten für 4-8 Personen:
Zutaten für die Buletten:
500g Rinderhackfleisch
500g gemischtes Hackfleisch
1 altbackene Semmel
Milch und Wasser
1 Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
Salz und Pfeffer
3 TL Senf
2 Eier
frische Petersilie und Majoran
Olivenöl
Zutaten für die Pilzrahmsoße:
1 Zwiebel
frische Petersilie
Olivenöl
250g Champion, braun
250g Champion, weiß
getrocknete Steinpilze
Wasser
Salz und Pfeffer
2 TL Paprika, edelsüß
1/2 Liter Schlagsahne
1 EL Tomatenmark
1 Glas Rotwein
Als Beilage empfehlen wir Kartoffelbrei.
Zutaten für 4 Paprika im Dutch Oven:
500g Spitzpaprika
600g gemischtes Hackfleisch (200g für die Paprika, 400g für die Soße)
8 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchwurst (Sucuk)
2 Eier
30g Semmelbrösel
800ml Kalbsfond
2 EL Rapsöl
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprikamark
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kümmel, ganz
1/2 TL Senfkörner
Salz und Pfeffer
Garzeit: ca. 50min im Dutch Oven (Petromax ft6)
Zutaten für 4-6 Personen:
1,3 kg Merguez (Bratwurst aus Lamm und Rind)
750 g Bacon in Scheiben
4-6 EL Bärlauch-Pesto
250 g Mozzarella
150 g Feta
1 Ei
Für das Glaze empfehle ich:
Honey BBQ Glaze und BBQ Sauce gemischt.
Garniert und verfeinert mit:
Quark-Joghurt-Dip
Rucola
Petersilie
Tomaten
Grillart: Gasgrill
Garzeit: 105 min
Garraumtemperatur: 160 °C
Garbereich: indirekt
Kerntemperatur: 70 °C
↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓
500 g Rinderhackfleisch
500 g Schweinehackfleisch, ungewürzt
300 g Pulled Pork
250 g geriebender Käse (Emmentaler)
800-1000 g Bacon (Scheiben)
BBQ-Rub
BBQ-Sauce (Glaze)
1 große Zwiebel
4 Paprika (Jalapeño)
2-3 EL Rapsöl
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