Egal ob Schweinenacken- oder rücken, ob mit oder ohne Knochen, Schweinekotelett darf bei einer Grillparty nicht fehlen. Kein anderes Fleisch ist so vielseitig auf dem Grill oder Smoker. Der Vorteil von Schweinenacken ist, daß es schön durchwachsen ist und dadurch kaum austrocknen kann. Aber nicht zu lange auf dem Grill lassen und länger bei geringer Hitze garen.
↓ Zutaten für 5 Portionen ↓
1 kg Grütz- bzw. Tiegelwurst
80 g weißer Speck
1 Gemüsezwiebel
2 TL Majoran
Salz & Pfeffer
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
25 g Butter
Muskat
ca. 150 ml Milch
ca. 150 ml Schlagsahne
500 g Sauerkraut
↓ Zutaten für 2 Personen ↓
2 gepökelte Grillhaxen
Salz
Wasser
75 cl Roséwein
2 Brezen
mittelscharfer Senf
↓ Zutaten für 2 Personen ↓
2 Dry Aged Schweinekotletts á 380 g
Salz & Pfeffer
↓ Zutaten für 4 Personen ↓
Jägerschnitzel:
4 dicke Scheiben Jagdwurst (ca. 400 g)
etwas Mehl
1 Ei
1-2 EL Schlagsahne
6 EL Semmelbrösel
Butterschmalz
Tomatensauce und Nudeln:
1 Gemüsezwiebel
120 g Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
200 g Ketchup
Salz & Pfeffer
etwas Zucker
500 g Spirelli-Nudeln
↓ Zutaten für 4-6 Personen ↓
Schweinefilet:
500 g Schweinefilet (Mittelstück)
1 Handvoll Basilikum-Blätter
2 EL Erdnußkerne, ungesalzen
Parmesan-Käse
Olivenöl
1 TL Salzflocken
ca. 200-300 g Bacon-Scheiben
1 EL Magic Dust Rub
Gorgonzola-Sauce:
250 g Gorgonzola
500 g Schlagsahne
1 EL Butterschmalz
2 EL Frischkäse
Salz & Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Muskatnuss
1 Bd. glatte Petersilie
Parmesan
Champions
1/2 Peperoni, mild
Weißwein
↓ Zutaten für 6 Portionen ↓
1,8 kg Schweinebauch mit Schwarte
800 ml Rinderfond
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Porree
100 g Sellerie
4 EL Tomatenmark
2 EL Puderzucker
Rapsöl
300 ml Rotwein
eventl. Salz & Pfeffer
2 TL Schweinebraten-Gewürz
2 Zweige Rosmarin
Kartoffeln
Sauerkraut
↓ Zutaten für 10 Rostbrätel ↓
2 kg Schweinenacken
200 ml Senf aus Thüringen
10 Gemüsezwiebeln
Salz & Pfeffer
5 Flaschen Bier aus Thüringen
frisches Bauernbrot
Rapsöl
↓ Zutaten für 2 kg Schweinebauch ↓
2 kg Schweinebauch
ca. 1 Tasse Sackpfeife BBQ-Rub
4 EL Bärlauch-Pesto
Glaze:
4 EL würzig süße BBQ-Sauce
2 EL scharfe Chili BBQ-Sauce
2 EL Ahornsirup
100 ml Cola
Rauch:
3 Cherry Wood Chunks (Kirschholz)
↓ Zutaten für 2-3 Personen ↓
500-600 g Schweinefilet
4-6 EL Olivenöl
1 TL Aceto Balsamico
Salz & Pfeffer
1 Romanasalat
1 Zucchini
1 roter Paprika
2-3 TL Bärlauchpesto
3 EL getrockneter Thymian
ca. 15 schwarze Oliven
20 g Butter
3 Rispentomaten
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
50 g Feta
Zahnstocher, Schinkenkordel und Holzspieße
↓ Zutaten für 4 Personen ↓
    16 Nürnberger Bratwürste
    500 g Sauerkraut aus dem Dutch Oven
    1 Berner Rösti aus der Gußpfanne
Sauerkraut aus dem Dutch Oven
Berner Rösti aus der Gußpfanne
Zutaten für ca. 2-3 Personen:
1 Schweinelende
2-3 EL Gewürzmischung (Cherry Chipotle - Ankerkraut) oder ein Rub eurer Wahl
1-2 EL Olivenöl
200g Frühstücksbacon
Zutaten für 4 Rostbrätel:
ca. 700-800g Schweinenacken (Iber. Duroc)
2 Fl. Thüringer Bier (Ehringsdorfer Urbräu)
1 kl. Köstritzer Schwarzbiersenf
min. 8 heldrunger Zwiebeln
grobes Meersalz
frisch gemalener Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen:
    1 kg Schweinenacken (Iberischer Duroc)
    getrocknete Steinpilze
    8-10 Karoffeln, mehlig kochend
    1/2 TL Sambal Oelek
    400 ml Kalbsfond
    Salz und Pfeffer
    2 Flaschen Schwarzbier
    3 rote Zwiebeln
    1 rote Paprikaschote
    2 EL Tomatenmark
    1 Stange Lauch
    100 g Sellerie
    1 EL Butterschmalz
Zutaten:
    1,3 kg Schweinerücken (Iberischer Duroc)
    1 Gemüsezwiebel
Zutaten für die Marinade:
    4 EL Gewürzmischung (Don Marco´s Dancing Sirtaki)
    2 TL Knoblauchgranulat
    2 TL  Zwiebelgranulat
    150 ml Olivenöl
    500 g Sahnejoghurt griechischer Art
weitere Zutaten für 2-3 Personen:
    2 Zwiebeln
    2-4 Pitas (Brottaschen)
    4 Tomaten
    200 g Feta
    1 Romana-Salat
    Oliven
    Quark-Joghurt-Dip: Link zum Rezept
    Zutaten:
    
    Zutaten Schweinerücken:
    1,3 kg Schweinerücken (Iberischer Duroc)
    4 EL Gewürzmischung (Rub: Cherry Chipotle von Ankerkraut oder nach eurer Wahl))
    Salzflocken
    
    Zutaten Füllung:
    200 g gemischtes Hackfleisch
    2 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    1 Frühlingszwiebel
    2-3 EL Gewürzmischung ("Buletten & Fleischpflanzerl" von Ankerkraut oder nach eurer Wahl)
    Kümmel, ganz nach Belieben
    
    Zutaten Sauce:
    1 rote Paprika
    1 große Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Tomate
    1 Stange Porree
    1 Möhre
    1 Kartoffel
    3 EL Oregano, gerebelt
    400 ml Kalbsfond
    Garraumtemperatur: 180 °C
    Geräuchert mit Hickory-Chips
    Kerntemperatur: 69 °C
    Serviert mit Rosenkohl, Kartoffeln und Petersilie.
↓ Zutaten für 6 Personen↓
    6 Bratwürste, gebrüht
    4 rote Paprika
    5 halbe Pfirsiche aus der Büchse
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    50 g Tomatenmark
    500 ml Kalbsfond
    1 kleine Chilischote
    50 g brauner Rohrzucker
    20 g Paprika, edelsüß
    10 g scharfes Currypulver
    1 Prise Himalaya-Salz
    30 g Olivenöl
    100 ml Weißwein
    
    Pfeffer und Ahornsirup zum Abschmecken
Serviert mit Pommes frites
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