Wer kennt nicht das berühmte Pasta alla genovese aus Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Käse. Frische Dips und selbst zubereitete Grillsoßen erleben Ihre Pracht bei wunderbaren Grillgerichten, Salaten und Pasta.
Dips und Saucen sollten bei Grillgerichten ebenso wenig fehlen. Ihr findet tollen Rezepte dazu auf dieser Seite.
↓ Zutaten für ca. 500 ml Sauce ↓
600 g Lammknochen
1 Wurzelpetersilie
2 kleine Tomaten
2 Zweige Rosmarin
3 kleine Zweige Thymian
2 Salbeiblätter
500 ml Rinderbrühe
100 ml Portwein
2 Blätter Minze
2-3 EL Tomatenmark
3 Trockenpflaumen
1,2 l Wasser
3-4 EL Rapsöl
1/2 TL Abrieb einer Biozitrone
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Möhre
8 Pimentkörner
1 TL rosa Beeren (Pfefferkörner)
4 Wacholderbeeren
1 Frühlingszweibel
1 EL brauner Zucker
Salz & Pfeffer
↓ Zutaten für 2 Liter Jus ↓
3 kg Wildschweinknochen
4 EL Rapsöl
4 rote Zwiebeln
2 Möhren
1 EL Zucker
4 Liter Wasser
1 Stange Porree
1 Zweig Thymian
10 Wacholderbeeren
15 Pfefferkörner, schwarz
5 Knoblauchzehen
6 Pimentkörner
1 TL Koriandersaat
4 frisch Lorbeerblätter
3 Nelken
1 TL Senfkörner
1 EL getrocknete Petersilie
2 EL Tomatenmark
100 g Sellerie
400 ml Rotwein
200 ml Portwein
2 Tomaten
Zubereitungszeit: ca. 7 Stunden
↓ Zutaten für 2 Portionen ↓
2-3 EL grüner Pfeffer (eingelegt)
1 TL Mehl
175 g Kalbsjus
20 g Butter
3 EL Schlagsahne
Salz & Pfeffer
↓ Zutaten für 1 l Sauce ↓
2 kg Gänseklein
300 g Möhren
300 g Sellerie
2 Äpfel
4 Zwiebeln
einige Zweige Beifuß
4-6 EL Pflaumenmus
300 ml roter Portwein
400 ml Rotwein
2 l Hühnerbrühe
3 Prisen Salz
1 EL Majoran
↓ Zutaten für min. 500 ml Sauce ↓
1 kg Kalbsknochen (walnußgroß gestückelt)
1 Möhre (ca. 50 g)
1 Petersilienwurzel (ca. 50 g)
ca. 50 g Sellerie
3 mittlere Zwiebeln
500 ml Rotwein
2-3 EL Tomatenmark
4 Nelken
2 TL Pfefferkörner
1 TL Thymian
1-2 Zweige Rosmarin
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
1300 ml Wasser
2 EL Rapsöl
↓ Zutaten ↓
1/2 Apfel (z.Bsp. Elstar)
200 g Joghurt (griechischer Art)
50 g Tafel-Meerrettich
1/2 TL Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
Chili-Salz-Gewürzmischung (Verhältnis 3:2)
↓ Zutaten für ca. 200 ml ↓
500 g Äpfel (z.Bsp. Elstar)
100 g Meerrettichwurzel (60 g gerieben)
75 g brauner Zucker
1/2 TL Salz
60 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
Zutaten:
100g feingeschnittene Wildkräuter (Bärlauch, Giersch, Brennnessel, Löwenzahn, Knoblauchsrauke)
150ml Olivenöl
1/2 Zitrone
10g Salzflocken
15g Knoblauch
Zutaten für 300g Dip:
150g Speisequark mit Sahne (40% i.Tr.)
150g Joghurt nach griechischer Art
1 Gewürzgurke
3 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
Salz
Zitronenpfeffer
↓ Zutaten für 6 Personen↓
6 Bratwürste, gebrüht
4 rote Paprika
5 halbe Pfirsiche aus der Büchse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Tomatenmark
500 ml Kalbsfond
1 kleine Chilischote
50 g brauner Rohrzucker
20 g Paprika, edelsüß
10 g scharfes Currypulver
1 Prise Himalaya-Salz
30 g Olivenöl
100 ml Weißwein
Pfeffer und Ahornsirup zum Abschmecken
Serviert mit Pommes frites
↓ Zutaten ↓
1 kleine rote Perlzwiebel
2 Gewürzgurken
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund glatte Petersilie
1 Eigelb
10 g Apfelessig (optional)
1 TL Senf
1 TL brauner Rohrzucker
125 g Rapsöl
40 g Ketchup
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Salz
Prise Tellicherry-Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
1/4 TL Paprika, edelsüß
60 g Schmand
1 EL Paprikamark
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