Wie ein Geflügel-Ballett drehen sich die ganzen Hähnchen am Grillstand. Weniger meditativ beim Beobachten aber mindestens genau so lecker schmeckt selbst gegrilltes Hähnchen. Einfach Hähnchen oder ein paar Putensteaks oder eine Entenbrust auf den heißen Grill und los geht’s. Geflügel ist ganz einfach zu grillen und schmeckt den Gästen bestimmt. Und da es besonders fettarm ist, passt es auch ideal zu einer gesunden Ernährung. Quelle: daskochrezept.de
↓ Zutaten für 6 Portionen ↓
Spieße:
6 Stangen Zitronengras
1 kg Hähnchenunterschenkel (Gewicht ohne Knochen)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Ingwer
1/2 Peperoni
1 Ei
1 TL Currypulver
1 TL Chilipulver
1-2 TL Waldblütenhonig
Salz & Pfeffer
1 TL Sojasoße
1 Semmel
Milch
eventl. Semmelbrösel
ca. 10 Korianderblätter
Gegrillter Obstsalat:
1/2 Melone
1 Mango
1 Ananas
4 Pfirsiche
2 Limetten
ca. 6-8 EL brauner Zucker
Erdnuss-Peperoni-Vinaigrette:
max. 100 g Erdnusskerne, geröstet ungesalzen
100 ml Saft einer Orange
1 Schalotte
1 TL Honigsenf
1 TL Salz
1 TL Waldblütenhonig
3 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL Erdnussöl
2 EL Dill, gehackt
↓ Zutaten für 6 Portionen ↓
6 Hähnchenschenkel (ca. 2300 g)
Marinade:
5-7 EL Hähnchengewürz
1 Zitrone
Sonnenblumenöl
Füllung:
200 g Ziegenfrischkäse, Natur
10 schwarze Oliven
2 rote Snackpaprika
Ölivenöl
Zitronenpfeffer
Serviert mit Wiener Erdäpfelsalat
↓ Zutaten für 2 Portionen ↓
350 g Barbarie Entenbrustfilet
15 g Butter
Salz und Pfeffer
1 EL Ahornsirup
1 Zweig Rosmarin
Zutaten für 3-5 Personen:
10 Hähnchen-Unterschenkel
Gewürzmischung eurer Wahl (Empfehlung: Texas Chicken vom Ankerkraut)
Olivenöl
Zutaten:
1 Maishähnchen (1,5 kg)
3 EL Gewürzmischung (BBQ Rub) nach eurer Wahl
3 EL Bier
3 EL Ahornsirup
Zutaten für 3 Spieße:
1200g Hähnchenbrustfilet
3 Knoblauchwürste (Sucuk)
2 gelbe Paprika
1 roten Paprika
4 große Zwiebeln
1 Mango
250ml Olivenöl
4 EL BBQ Rub (Ankerkraut: Texas Chicken)
Zutaten
4 Maishähnchenschenkel (Kikok)
4 gehäufte EL Gewürzmischung ("Texas Chicken" Ankerkraut)
4 TL Olivenöl
4 EL Glaze ("Honey Barbecue Glaze" Jack Daniels)
1 Flasche Bier
1/2 l Wasser
Grillart: Gasgrill
Garzeit: 45 min
Garraumtemperatur: 180 °C
Garbereich: direkt
Kerntemperatur: 80 °C
Die Seite Geflügel enthält sogenannte Affiliate-Links. Wird über diese ein Einkauf getätigt, werden wir mit einer kleinen Provision bedacht. Für euch entstehen dadurch keine Nachteile. Ihr habt im Gegenteil einen direkten Link zum gewünschten Produkt und müsst nicht aufwendig suchen.