Lamm

In manchen südlichen Ländern wird oft gleich ein ganzes Lamm über dem Feuer gegrillt. Wer aber nicht so viel Platz im Garten hat und auch nicht so viel Gäste, der muss auf Lamm trotzdem nicht verzichten. Versucht doch einfach unsere herrliche Lammgerichte und dazu eine frische Pesto oder leckere Dips und Soßen.


Lammkeule mit Bärlauch-Pesto-Marinade

Zutaten:

650g Lammkeule ohne Knochen

4-6 EL Bärlauch-Pesto

Olivenöl

Knoblauch

Rosmarin

Rotwein

Garen (heißgeräuchert):

Garzeit: 4-5 Stunden

Garraum-Temperatur: 100-110 °C

Kerntemperatur: 66 °C




Mit Lammhackfleisch gefüllte Patissons

Zutaten für 2 Personen:

4 Patisson-Kürbisse
1 kleine oder 1/4 grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250g Lammhackfleisch
1 EL Tomatenmark
100g Tomatenstücke
200g Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 EL Rosinen
Salz
frischer Pfeffer
1 TL Thymian
1 kleine Chilischote (Vorsicht, sehr scharf!)
1 TL Paprika, edelsüß
1 Messerspitze Kreuzkümmel
200ml Kalbsfond
Creme fraiche
Petersilie




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